足球运动从娃娃抓起
发布时间:2017-02-16

  我市足球进校园活动持续推进,截至目前共有11所全国青少年校园足球特色学校、3个校园足球训练营。同时,青少年足球培养和竞赛机制也在探索中建立完善,使越来越多的孩子享受到足球运动的快乐。

  据了解,2015年我市出台实施快乐足球进校园系列活动工作方案,对校园足球特色学校创建、足球课程设置、丰富校园足球文化以及场地建设规划等做出要求,大力推动校园足球加快发展。随着方案实施,梧州六中围绕“我运动、我健康、我阳光、我快乐、我自信、我成功”办学理念,以校园运动活动为平台,先后成为国家首批青少年足球特色学校、广西首批青少年足球特色学校,并与广州足球俱乐部合作,不定期邀请足球教练对学员进行指导,不断提高校园足球水平。

  为营造浓厚的学校足球文化氛围,推广校园足球,今年2月初,市足球协会校园足球训练营分别落户梧州十四中和梧州四中。“推广足球进校园,可使足球项目获得更多的发展机会,培育更多足球好苗子,提高梧州的足球水平。”市足球协会会长高昭说。新学期开学后,市足协将继续进入各校园开展公益性足球训练班,激发学生对足球运动的兴趣。

  有关人士指出,足球进校园要取得更大成效,还需妥善处理好足球运动与文化学习的关系,进一步完善安全保障机制,消除家长对孩子参与足球运动的顾虑。同时,相关部门要规划好足球特色学校布局,加强体教结合,让有场地、有师资的学校集中力量培养足球好苗子,实现体育特色学校错位、高效发展。(曾韵)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接