全市各中小学将陆续开展“小手拉大手建设美丽梧州”活动
发布时间:2017-02-15

213日是梧州市中小学2017年春季开学第一日,一股绿色文明新风在市内各中小学校园内吹拂。新学期开学后,梧州市各中小学将陆续举行“小手拉大手,建设美丽梧州”的开学第一课主题活动。

昨日上午,梧州市工厂路小学的校园很是热闹,教室还传出阵阵欢笑声。原来,同学们正在班级中开展“小手拉大手、美化校园、共建美丽万秀我践行”的开学第一课中队活动。

“我们班的中队活动设计了讲故事、小品表演、诗朗诵等多个环节,表演很有趣的!”记者来到三年级1班的活动现场时,该班的小主持人唐诗捷告诉记者。第一位表演者是周娉羽,她向大家讲述了一个关于高楼抛垃圾的不文明行为小故事,故事内容耐人寻味,赢得了同学们的掌声。接着,小品、诗朗诵等节目轮番上演,同学们用自己的方式演绎出一些身边的不文明、不卫生现象,倡导大家增强爱护环境、讲究卫生的社会文明公德意识。

此外,同学们还通过签名活动,承诺遵守文明承诺。三年级1班的陈裕林同学在纸上签下自己的名字,还画了一棵树苗。他说,那寓意着守护绿色。

“作为教育工作者,我们希望从娃娃抓起,引导学生养成文明的行为习惯,从而影响到家庭,带动更多人参与到文明行动当中,为建设美丽梧州贡献力量。”主持中队活动的四年级1班中队辅导员陈明羽老师说,校园教育将从小事抓起,如教会学生主动捡拾校园内的白色垃圾,不随处吐痰等,让学生在美化校园的过程中养成爱护身边环境的意识。

按照有关部署,新学期开学后,梧州市各级各类学校将围绕“小手拉大手,建设美丽梧州”主题,开展垃圾分类、共建卫生家庭、文明行为劝诫和监督、评选环保小卫士等活动,引导广大青少年养成文明的生活习惯,并以青少年为纽带将相关活动延伸到家庭和社会,影响、带动公众积极参与美丽、文明梧州创建。(陈雨燕 谭庆莲 刘婉清)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接