无线电管理处:协调处理无人机扰航事件
发布时间:2017-02-14

27,在梧州市体育馆上空出现无人机,该无人机飞行高度达280米,刚好是梧州市昆鹏航校训练飞机飞行高度范围内,接到广西机场管理集团梧州机场公司来电投诉后,无线电管理处派出工作人员前往梧州市体育馆,但并未发现有人放飞无人机。

无人机在机场范围内升空飞行已不是第一次,无人机的飞行,影响航校飞机训练,严重影响民航安全。针对这种情况,近日,该处工作人员来到广西机场管理集团梧州机场公司,专门就无人机扰航一事召开协调会。

协调会上,大家达成共识,认为此类事件应该也必须由机场公司牵头制定关于飞行物管理的联动机制和行动预案,积极向市政府提议成立由机场、公安、无线电管理、安全管理等部门组成联合行动小组。其次,由机场方在媒体出公告,广而告之在梧州市上空哪些范围为禁飞区,严禁无人机、动力伞、热气球、风筝等飞行物出现。此外,建议民航方面积极向其上级部门甚至国家发出呼吁,促使国家对飞行器扰航引起足够重视。(莫昔强)

(来源:梧州市无线电管理处)     [我要纠错]
相关链接