亮剑护民安
发布时间:2017-02-13

  210日晚,市公安局在文化中心举行“亮剑护民安”公安工作主题汇报会。

  汇报表演由《新春序曲》拉开帷幕,随后按《平安篇》、《亮剑篇》、《民心篇》、《励警篇》进行。表演内容丰富多彩,感人至深,有汇报专题片、情景剧、舞蹈、小品、歌伴舞、警技表演等19个节目,这些节目都是从公安干警在服务百姓、镇压犯罪,维护社会治安、构建和谐环境等工作中获得的灵感,通过精心编排还原真实情景,一幕幕朴实真诚的表演,令在场观众感慨万千,热泪盈眶。最后,汇报会举行了“百姓身边的好警察”“神剑专项行动先进集体”颁奖和2016年退休民警荣退仪式。“亮剑护民安”公安工作主题汇报会在观众热烈的掌声中落下帷幕。

  据悉,去年,我市公安机关以信息化为引领,以合成作战机制为支撑,着力构筑“大巡访+骑警队”“大小微天网+车安网”“公安+社区”等六张治安防控网,刑事警情同比下降了31.9%。刑事案件、八类恶性案件、命案骗等九类案件发案数为近五年来最少,城区街面“两抢”案件实现了284天零发案,街面侵财案件基本实现“朝发夕破”,“神剑”专项行动考评成绩一直位居全区第一方阵。市公安机关“案件快速受理系统”等四个警务创新项目代表广西入选全国公安机关警务创新大赛,其中“公车阳光行”荣获大赛铜奖。

  此外,我市以“互联网+社区警务”为载体,市民自建的5000多个视频监控头接入了微天网,1900多名群众加入了90多支红袖章义务巡逻队,3.4万户居民加入706个社区警务微信群,进一步推进了平安梧州建设。(张叶锋 曾亮 李伟心)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接