朱学庆调研重大交通建设项目
发布时间:2017-02-11

210日下午,市长朱学庆到市环城高速公路西江特大桥项目,粤桂省际通道下潭隧道项目和城东2号互通项目现场办公,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,要求各级各有关部门不断增强紧迫感和担当意识,全力以赴、攻坚克难,加快全市重大交通项目建设步伐,为经济社会发展提供强有力的交通支撑。

市环城高速公路西江特大桥项目已进入上构挂篮施工阶段,工人加紧进行悬臂浇筑作业,为全桥合龙做好准备。朱学庆仔细查看项目建设,询问施工计划及执行情况,要求全力以赴优化施工组织,在保证施工安全和质量的前提下,加快项目建设步伐,确保早日通车。下潭隧道项目是粤桂省际通道重点控制性工程之一,目前左洞开挖及初步支护完成680米,右洞开挖及初步支护完成874米,分别占总长的63.6%81.3%,朱学庆要求集中力量,齐心协力,奋力攻克技术难关,确保隧道顺利贯通。城东2号互通项目已经进入路基土石方施工阶段,正在进行路基填筑作业,朱学庆要求科学谋划项目建设以及征地搬迁,妥善处理影响工程进展的困难,推动项目如期完成建设。

朱学庆指出,市环城高速公路与广佛肇高速公路相连,建成后对我市深化向东开放,参与珠江-西江经济带建设,对接粤港澳,承接产业转移,具有积极的推动作用。广佛肇高速公路已于去年底通车,但市环城高速公路项目相关连接点工期还比较滞后,各相关部门必须强化责任意识,集中力量抓好桥梁、隧道等节点工程,力争早日完工并接入广佛肇高速公路,强化与广东的互联互通,助推经济社会发展。

朱学庆强调,交通运输是区域发展的重要支撑,事关经济发展和民生福祉,万秀区和市直有关部门要加强与广西交投集团的沟通,齐心协力做好配合服务,努力破解项目瓶颈难题,为项目建设创造良好条件,尽快打通省际通道连接最后一公里。要进一步创新工作方法,集中力量加快项目前期工作,全力保障项目加快建设。项目业主和施工单位要明确目标、细化责任,确保项目按时间节点推进,进一步提升交通基础设施水平,为经济社会发展提供强有力的交通运输保障。

广西交投集团副董事长、总经理刘可,市领导苏建中、姜云飞一同调研。(赖新云)

(来源:市政府办公室)     [我要纠错]
相关链接