工商局:筑牢安全生产防火墙
发布时间:2017-02-16

安全生产,责任重于泰山。今年春节期间,梧州市工商局扎实开展安全生产大检查,筑牢安全生产防火墙。

加大安全生产法治宣传力度,营造放心消费节日氛围。该局通过制作安全生产宣传板报、派发宣传资料、送法下乡等方式,在接受群众咨询,提醒群众购买放心品牌的年货商品的同时,提醒生产企业和经营者夯实安全生产基础,引导其做到诚信和守法经营,自觉戴牢生产的“安全帽”,营造放心消费的良好氛围。截至目前,共发放安全生产宣传资料2000份,制作宣传板报3幅,开展送法下乡6次。

以零容忍的执法态度开展安全生产大排查。该局强化市场监管力度,对烟花爆竹、汽车维修、加油站、危险化学品等高危行业进行专项检查,重点检查企业和经营者的生产、仓储、保管及销售等环节,同时督促经营者把好进货关。对违法经营行为“亮剑”不手软,依法进行查处,切实保障人民群众生命财产不受侵害。截至目前,共检查经营主体1063户次。

送法进企业,为其排忧解难。以“两学一做”实践教育活动为契机,不断强化服务意识,围绕工商职能,开展送法进企业活动。通过督促生产企业落实主体责任和安全生产制度,帮助企业查找其安全生产和管理上的瑕疵,从源头预防生产安全事故发生,及时消除安全隐患,真正将安全防范措施落到实处。(林自强)

(来源:梧州市工商局)     [我要纠错]
相关链接