梧州市青少年宫开展“宝贝花街”爱心义卖活动
发布时间:2017-01-17

在新春佳节来临之际,115日,梧州市青少年宫在旺城广场举行“宝贝花街”爱心义卖活动,近80名少年儿童及其家长,在现场通过才艺展示及手工制作的方式奉献爱心,并将义卖所得捐赠到社会福利机构。

昨天上午,活动现场喜气洋洋,充满童趣的手工作品吸引了不少过往市民驻步围观。就读小学四年级的周熙衡小朋友现场制作了一些“鸡年红包”来义卖,只见他把几件不同颜色的布块稍加裁剪、拼凑,一只可爱的卡通小鸡就成型了,虽然工序不多,但每只红包的制作用时都要30分钟左右。“希望把自己的爱心一点点地积攒起来。”周熙衡小朋友告诉记者说,这是他第二次参加义卖活动,看到自己的手工作品通过义卖可以帮助其他小朋友,他感到很开心。

义卖活动不仅受到了孩子们的喜爱,也得到了许多家长的支持与鼓励。“这次别开生面的课外活动,锻炼了孩子们的动手能力和社交能力。”与孩子在现场一起制作彩泥的家长邓女士说,活动的意义更在于让孩子从小培养爱心、善心,学会分享、学会帮助他人。

梧州市青少年宫的相关负责人介绍,活动既为孩子们搭建了展示才艺的平台,又可以让他们在参与过程中关注、关爱到身边的特殊群体,力所能及地奉献爱心。(黄颖盈 胡勇洁)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接