“圆梦1+1”爱心助学公益活动走进富禄小学
发布时间:2017-01-10

19日,梧州市“圆梦1+1”爱心助学公益活动走进龙圩区新地镇富禄小学,并举行中国人民保险“国学希望教室”捐赠仪式,为学生们送去书籍和体育用品。

富禄小学共有师生198人,大部分学生家庭经济困难,学校基础设施薄弱,缺少体育用品和教学设备。梧州市“圆梦1+1”爱心小分队了解这一情况后,决定向该校捐赠书籍、运动服、体育用品等,总价值约2万元。同时,中国人民保险集团公司向该校捐赠“国学希望教室”,改善贫困农村小学的办学条件,让孩子们汲取更多国学知识,传承中华文化精髓。

据统计,截至去年12月,“圆梦1+1”爱心助学公益活动共筹集爱心善款645.33万元,送去爱心助学物资55万余件,我市144个教学点的教学条件得到明显改善,近万名师生得到帮扶。

梧州市副市长荣志晓参加了活动。(曾韵 梁静怡)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接