六一幼儿园部分学生和家长为小仙佩筹集善款近1600元
发布时间:2016-12-29

昨天,距离1216日发生在四坊路的火灾已有十多天,记者从梧州市人民医院烧伤科获悉,在火灾中受伤的小仙佩目前已经脱离危险期,而为了继续给坚强的小仙佩加油,梧州市六一幼儿园的小朋友通过爱心义卖继续为她筹集善款。

1226日下午430分,六一幼儿园的音乐教室里十分热闹,中四班的小朋友和他们的家长一起,正在教室里举办一场爱心义卖活动,桌面上摆满了小工艺品、崭新的书本、有趣的玩具等物品。

学生家长张洋参与了当天的活动,她说:“不管是家长还是学生,大家都很积极,很多小朋友都在热情地招揽‘顾客’,希望能筹集到更多的善款。”义卖中,令张洋印象深刻的是,当她看中了一本标价20元的图书,想和卖书的小朋友砍价时,这位小朋友对她说:“这是要给仙佩姐姐捐款的钱,所以(书本)不能给你打折了。”这番话,令张洋十分感触。

活动当天,城北派出所副所长董宇也来到了活动现场。在义卖前,董宇还为中四班的学生们开展了一场安全教育小讲座,向学生们讲授防火知识、火场逃生知识。六一幼儿园中四班班主任黄老师告诉记者,“不少小朋友的家长在获悉小仙佩遭遇的不幸后,也知道了董宇警官当时救人的事迹,而董宇警官正是我们班的家长之一,邀请他一起来参加活动,也是在传递更多的社会正能量。”

在小仙佩接受治疗期间,董宇也时常到医院探望她,得知仙佩已经度过危险期,董宇大大松了一口气。回忆起火场救人的情景,董宇仍十分感触,他说:“冲进火场救人是我工作生涯中第一次遇到的事,当时也没多想,就想着怎样把仙佩救回来。”而对于大家的赞誉,董宇谦虚地说:“我只是做了一个警察应该做的事。”

据悉,当天的义卖活动共筹集到善款1578元,其中不仅有孩子们义卖所得的善款,还有家长们献出的爱心。目前,六一幼儿园已经将这笔善款转交到小仙佩父母手中。(陈雨燕 蒋素丽)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接