全市各级各类学校开展德育教育活动
发布时间:2016-09-03

92日,“学长征精神,做红色传人”纪念红军长征胜利80周年梧州市未成年人教育主题活动在市第二实验小学举行。

诗朗诵《长征组诗》拉开活动序幕,激昂的诗篇赞颂了红军长征百折不挠、自强不息的精神,再现红军长征遭遇的艰难险阻。随后,红军后代张永强讲述了父亲参加长征的故事,以及长征精神对他的影响。

据介绍,张永强的父亲张宗义14岁参加红军,经历长征到达陕北延安投入抗日战争中,为新中国成立、中国人民过上幸福生活舍生忘死、浴血奋战。“父亲艰苦奋斗、勤俭朴素的精神一直影响着我。”张永强说。在父亲影响下,他养成勤俭节约好品质,主动到太行山深处、条件艰苦的国防工厂工作。他希望青少年要珍惜来之不易的幸福生活,发扬“信念不移、百折不挠、勇往直前、坚持不懈”长征精神,为实现中国梦努力学习。

此次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市关工委、市委老干部局,以及万秀区文明办、万秀区教育局等部门联合举办。市关工委执行主任黄积卓表示,以纪念红军长征胜利80周年为契机,市关工委将积极配合相关部门开展未成年人思想教育,邀请老红军后代讲长征故事,组织排演赞颂红军精神的歌舞节目等,向青少年诠释好长征精神。目前,我市各级各类学校在新学期开学围绕长征精神开展系列德育教育活动。(梁燕如 谭庆莲 陈燕君)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接