我市各学校“六一”期间深化德育教育
发布时间:2016-06-02

“六一”国际儿童节期间,我市各学校举行系列庆祝活动,在活动中融入社会主义核心价值观教育,增强少年儿童的小主人意识,进而热爱祖国、热爱生活、立志成才。

531日,市富民小学举行以“红领巾相约中国梦——关注‘十三五’,创造新生活”为主题的庆祝活动。活动举行了少年先锋队新队员入队仪式,多名低年级学生佩戴上鲜艳的红领巾,光荣地成为一名少先队员。各年级学生通过书法展示、歌舞表演等文艺展演,歌颂了当前的美好生活,描绘出祖国、家乡未来五年的发展蓝图。该校大队辅导员苏慧宽表示,选择在“六一”前夕举行少先队员入队仪式,是为了增强少年儿童的小主人意识,鼓励孩子努力学习,为建设美丽中国贡献智慧和力量。同样以“关注‘十三五’,创造新生活”为主题,万秀区振兴小学邀请市关工委相关负责人到学校,给孩子讲解“十三五”规划对家乡、家庭、少年儿童的影响,让孩子在通俗、生动的讲解中感受祖国、家乡未来五年的发展变化,教育孩子为更加美好生活而努力学习、贡献力量。

不少学校在“六一”前夕宣讲美德少年事迹,举行爱心义卖等活动,教育学生发扬传承中华民族优秀传统。长洲区正阳小学开展“行善立德,榜样在身边——美德少年优秀事迹宣讲活动”,宣扬该校美德少年倪谦尊师孝亲事迹,让孩子向身边的榜样学习。(梁燕如 谭庆莲)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接