第二实验小学:捐资助学延续爱心
发布时间:2016-05-06

近日,第二实验的6名爱心妈妈、8名爱心小天使和学校领导,带着第二实验小学全体师生和家长的爱心,驱车一个半小时,来到藤县木崖小学,开展助学捐赠活动。

爱心团队不仅向木崖小学捐赠了崭新的电脑、彩色打印机,38名木崖小学的贫困生也接到了爱心妈妈和爱心小天使们送的书包和学习文具。轻轻的一句谢谢,腼腆的笑容,表达出同学们的心中那种难以言喻的感谢。这批办公用品和学习用品,将大大改善木崖小学老师办公设备不足,学生学习用品缺乏的情况。

据悉,一直坚持“书香蝶韵”办学特色,培养博雅学子的第二实验小学长期以来都注重通过开展实践性的活动培养学生们的良好品行。这次活动,是把前期学校举办第三届读书节图书义卖所得的5767元善款,交由家长委员会组织,购买了一批办公和学习用品,并送到乡村师生手里。一方面希望通过爱心助学活动,让生活困窘的农村学童感受到兄弟学校的温暖和关怀,帮助兄弟学校解决办公用品匮乏的困境。另一方面,则希望城里的孩子来到贫困学校开展体验活动,更利于鼓励他们用力所能及的方式帮助同龄人,培养感恩意识,懂得去回馈社会。(严玲)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接