蒋海东率队到夏郢镇走访慰问留守儿童
发布时间:2015-06-17

616日,市委副书记蒋海东率队到万秀区夏郢镇走访慰问留守儿童,为孩子们送上慰问品和满满的关爱,鼓励他们好好学习、坚强生活、志存高远。

当天,蒋海东一行来到万秀区夏郢镇镇安村镇安小学,为该校留守儿童送上学习用品、体育用品等,还送上《留守儿童安全教育手册》等书籍,提醒孩子们注意自身安全,提高防范意识。

蒋海东代表市四家班子向留守儿童表示亲切的问候,向老师们表示衷心感谢。他来到孩子们中间,和蔼地询问他们的学习生活情况。蒋海东希望孩子们常怀感恩之心,要孝顺父母、理解父母,常把自己的学习生活情况通过电话书信等形式向父母汇报;在家要听从长辈的教导,在校要志存高远,自强不息,勤奋学习,积极向上,成长成才回报父母与社会的关爱。

蒋海东说,学校及各相关部门要主动关心留守儿童的生活、学习、心理健康,及时发现他们的需求,让他们拥有幸福美好的童年,希望全社会共同关注贫困、留守儿童,加大关爱力度,为孩子们创造和谐美好的成长环境。

随后,蒋海东一行还走访慰问了镇安村镇安小学二年级留守儿童黎嘉怡。黎嘉怡父母均在广东中山打工,姐弟三人跟随爷爷奶奶一起生活。蒋海东给孩子送上书籍、书包等学习用品和慰问金,叮嘱她要听爷爷奶奶的话,好好学习,自强自立。在另一户留守儿童黎裕均家里,蒋海东亲切询问孩子的学习生活情况,并勉励他努力学习,长大后做一个对社会有用的人。(杨苑君)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接