蒋海东走访慰问贫困家庭学童
发布时间:2015-06-02

61日,市委副书记蒋海东率队走访慰问贫困家庭的学童,给孩子们送上节日礼物,鼓励他们努力学习、坚强生活、志存高远。

当天,蒋海东一行先来到振兴小学学生陈柏瑜家里,送上书包、图书等学习和生活用品。陈柏瑜今年12岁,父母早年离异,现跟随母亲李女士生活。李女士没有固定工作,家庭主要经济来源是低保和打零工,生活清贫。了解陈柏瑜基本家庭情况后,蒋海东和孩子亲切交谈,询问孩子学习成绩、长大后有什么理想。当听到陈柏瑜说长大想当一名军人时,蒋海东赞赏孩子有崇高的理想,叮嘱他努力学习,为实现理想做好准备。蒋海东同时鼓励李女士坚定信心、克服困难,把孩子抚养成人培养成才。

随后,蒋海东一行来到贫困儿童彭芯滢家里。彭芯滢今年9岁,父母早年因患重病相继离世,现与年近80岁、体弱多病的奶奶相依为命。蒋海东给孩子送上书籍等六一节礼物以及慰问金,并与孩子亲切交谈,了解孩子学习生活情况,鼓励孩子努力学习、听奶奶的话。小芯滢表示,收到六一节礼物很开心,谢谢叔叔阿姨的关心关怀,她一定刻苦学习,长大后回报社会。(梁燕如 杨愈婷 蒙景源)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接