黄俊华参加“圆梦1+1”爱心助学六一节特别策划活动
发布时间:2015-06-02

61日,“圆梦1+1”爱心助学六一国际儿童节特别策划活动在长洲区倒水镇大同小学举行。市委书记、市人大常委会主任黄俊华参加活动,并为该校学生送去节日的问候与祝福。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,有关部门负责人,以及爱心单位、爱心人士代表一同参加了活动。

在大同小学,黄俊华向学生代表赠送了文具、书包等节日礼物,并慰问困难家庭学生。黄俊华走到孩子们中间,亲切地询问他们的学习生活情况,与他们共同观看了卡通明星爱心慰问表演——儿童舞台剧《新三只小猪与大灰狼》。

新书包、新文具让学生们爱不释手,卡通明星的表演更引得孩子们开怀大笑。大同小学六年级学生韦金汝告诉记者:“我从来没有看过儿童舞台剧,觉得很新鲜,三只小猪很可爱。叔叔阿姨们送来的礼物实用、贴心,我要好好学习,将来回报社会。”

市区微公益献爱心代表也在活动中为学生们捐赠学习和生活用品。来自新兴二路小学的三年级学生陈珏彤为乡村学校的学生代表捐赠了裙子和书籍,并表示:“赠人玫瑰,手有余香。我希望乡村的小朋友也能穿上漂亮的裙子,多读好书。”

近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展。去年,我市创新开展关爱未成年人“圆梦1+1”爱心助学公益活动,得到社会各界的大力支持,取得了非常好的效果。市领导要求,各级各部门要大力支持少年儿童事业发展,为孩子们的学习生活创造良好条件。新闻媒体要进一步营造人人关注、人人参与的良好社会氛围,让更广泛的社会力量参与到“圆梦1+1”行动中,共同帮助山区的孩子,让他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;希望孩子们从小树立远大理想,养成良好品质,懂恩、知恩、感恩,练就过硬本领,长大后回报社会,成为建设家乡的有用之才。

据悉,“圆梦1+1”是市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、梧州日报社、梧州电视台、梧州电台等单位共同发起的爱心助学公益活动,旨在向社会传递党和政府的关爱,以新闻媒体为桥梁,发动社会各界爱心团体及个人为山区学校提供帮扶,改善办学条件。活动开展一年来,共筹集爱心善款321.41万元、爱心助学物资75250余件,先后对54个教学点开展帮扶。当天的活动通过购买文化服务的方式,募集到近1.3万元善款。(杨苑君 王秋声)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接