政策解读 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

《苍梧县积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施办法》政策解读(苍政规〔2019〕5号)

日期:2019-09-19 20:09 来源:县政府办 作者:
        

 

现将《关于印发苍梧县积极推行政府购买服务 加强基层社会救助经办服务能力的实施办法的通知》(以下简称《实施办法》)主要内容解读如下:

一、《实施办法》出台的背景意义

根据自治区民政厅、自治区党委编办、自治区财政厅、自治区人力资源社会保障厅等四部门《关于积极推行政府购买服务 加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》(桂民规〔2018〕5号)和市民政局、市委编办、市财政局、市人力资源社会保障局等四部门《关于积极推行政府购买服务 加强基层社会救助经办服务能力的实施办法》(梧民发〔2019〕10号)等文件精神,结合本县实际,特制定本实施办法。

二、出台过程

为完成《实施办法》起草工作,完成初稿后经向各有关单位征求意见后,由县政府分管领导组织召开专题会议进行讨论。经收集汇总专题会议所提意见建议后,修改初稿。再次征求各有关单位意见及网上公开征集意见,通过认真研究各方反馈的意见,该吸纳的意见都充分吸纳,对没有吸纳的意见,经过沟通协调也达成一致意见。最后,形成《实施办法》送审稿,并提请县政府常务会议审议。

三、《实施办法》主要内容

本《实施办法》共三十五条,主要分为八章和一个附件,八章分别为:“总则”、“购买主体及承接主体”、“购买性内容及指导性目录”、“购买方式及程序”、“经费保障及财务管理”、“加强基层社会救助经办服务能力”、“绩效和监督管理”、“附则”,附件为:“苍梧县政府购买社会救助服务清单”。

“总则”共七条,主要规定了《实施办法》的制定依据、基本原则,对政府购买服务、加强基层是和会救助经办服务能力进行定义解释,并对实施成效、县人民政府及县民政部门所负责总体事项进行明确规定。

“购买主体及承接主体”、“购买性内容及指导性目录”、“购买方式及程序”三章共十一条,分别对购买主体、承接主体、购买性内容、指导性目录、购买方式及程序等名词进行了定义及范围内容解释。

“经费保障及财务管理”共两条,重点解释经费来源及对经费的使用监督。

“加强基层社会救助经办服务能力”共八条,详细规定了基层人员配备标准、配备条件、日常管理等内容。

“绩效和监督管理”共六条,规定了对政府购买社会救助服务的事前、事中和事后监管及惩罚内容。

“附则”规定了办法施行时间。

附件为“苍梧县政府购买社会救助服务清单”设置三级目录,对可购买社会救助服务内容进行详细列举。

相关链接:《苍梧县人民政府关于印发苍梧县积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施办法的通知》(苍政规〔2019〕5号)

 

 



相关链接: