政府文件 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 政府文件

苍梧县人民政府办公室关于印发苍梧县扶贫小额信贷到期回收处置工作方案的通知

苍政办发〔2019〕111号

日期:2019-09-26 17:09 来源:县政府办 作者:
        

 

各镇人民政府,各有关单位:

    《苍梧县扶贫小额信贷到期回收处置工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                                         2019926

 

 

 

苍梧县扶贫小额信贷到期回收处置工作方案

 

为进一步贯彻落实中央关于“既要打赢脱贫攻坚战,又要打赢防范化解重大风险攻坚战”的决策部署,切实做好今明两年我县到期扶贫小额信贷回收处置工作,有效防范和化解金融风险,根据《自治区扶贫办  广西银保监局等五部门关于印发〈广西壮族自治区扶贫小额信贷到期回收处置方案〉的通知》(桂开办发201918号)文件精神,结合我县实际,特制定工作方案:

一、指导思想

以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署和打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢我县防范化解扶贫小额信贷风险攻坚战。

二、工作目标

实现我县扶贫小额信贷逾期率不超过3%的目标,努力做到贷款到期应收尽收,防范化解风险,确保不出现大规模贷款逾期和贷款损失。

三、工作措施

(一)摸清风险底数。

各镇要厘清贷款底数,预判贷款到期收回情况、自主经营类贷款续贷或展期情况,重点摸清超范围发放、借款人死亡、外嫁或迁出户口、被收监户、打包用于政府融资平台和房地产开发及“两高一剩”产业、使用扶贫小额信贷的企业贷款情况,把握潜在风险点。各镇要建立完善一户(企)一册管理台账,按照时间、类别、区域、金额等因素对存在潜在风险点的贫困户、承接贷款企业(以下简称企业)进行跟踪管理,实行挂牌销号制,收回一户、销号一户。

(二)营造按期还款氛围。

通过在各镇、村委(屯)路口、银行营业网点等位置张贴海报横幅以及利用LED宣传、手机短信、微信推送、广播电视滚动播放、致贫困户一封信等方式进行广泛宣传,打造诚实守信的社会信用环境,引导贫困户和企业主动归还贷款。

(三)做好贷款到期提醒。

贷款到期前60天,通过电话、短信、微信提醒贫困户和企业,做好还款或续贷、展期准备。贷款到期前30天,入户走访贫困户和企业,送达贷款到期书面通知书,指导制定还款计划;贫困户需要办理续贷或展期的,及时给予协助。贷款到期前7天,入户走访贫困户和企业,督促落实好还款资金;贫困户申请办理续贷或展期的,要跟踪办理情况。贷款到期前1天,确认偿还资金到账情况,确保贷款按期收回;确认续贷、展期办结情况,确保贷款无逾期。

(四)及时处置问题隐患。

对贷款未到期,但贫困户、企业违反借款合同或委托经营协议约定、违规使用贷款的,要督促其整改或提前收回贷款。对历次检查、审计、巡视、暗访、年度考评、第三方评估中发现问题的贷款贫困户和企业,要按时完成整改,因客观原因不能按时完成整改的,要建立整改台账,进行常态化跟踪并督促完成整改。对动态调整剔除户、贫困户借款人死亡、外嫁或迁出户口、借款人被收监等异常类贷款,要切实采取措施,收回贷款。

(五)分类处置到期贷款。

1.自主经营类扶贫小额信贷。

1)对有能力一次归还贷款而又没有合适生产项目的贫困户,应坚决收回贷款。对不能一次性归还贷款的贫困户,原则上在归还20%的贷款本金后,可办理续贷。对少数具有一定还款能力、还款意愿良好、确有资金需求需要无还本续贷的贫困户,在符合申请扶贫小额信贷条件、风险可控前提下,经严格审核后可办理无还本续贷。对符合申请扶贫小额信贷条件、确因非主观因素(如项目还没有到收益期的或者因自然灾害等原因造成无还款来源的)不能到期偿还贷款的贫困户,经严格审核后可办理展期。续贷和展期继续执行扶贫小额信贷政策。

2)续贷期限要根据贷款项目、还款能力等情况综合决定,不能搞“一刀切”,最好为半年至一年半之间,不要超过2020年底,特殊情可适当延长,但最长不超过 3 年。此外,对剔除户、户籍迁出户等特殊农户,要积极做好思想工作,抓紧收回贷款或转为一般的商业贷款,必要时可通过司法途径来解决。

2.户贷企用存量扶贫小额信贷。

1)对有还款能力的企业,贷款到期要收回,如贷款未到期企业愿意提前还款的,要予以支持,同时做好贫困群众因企业提前还款导致未足额发放分红的思想工作,企业要以资金实际使用时间按约定比例结清贫困户分红后,解除委托经营关系。

2)对生产经营正常、产业项目好、带动脱贫能力强、有贷款需求、信用良好的企业,符合商业贷款条件的,可将承接的扶贫小额信贷转为一般商业性贷款或产业扶贫贷款;如果无法提供足值有效抵押担保的,可通过政策性担保公司提供担保、应收账款质押等增信方式,达到商业贷款条件。

3)对于经营状况较差、不能按约定进行分红、已停产或破产、主要负责人失联、确实不能全额偿还贷款等情况的企业,要结合实际情况,督促企业制定分期还款计划或通过清算处置资产、司法回收等方式,依法组织清收,确保贷款安全收回。

4)对于将贷款投向房地产、两高一剩、政府平台和超范围用于其他方面及出现严重不良信用记录的企业,要坚决予以纠正,及时收回贷款。

(六)稳妥处置逾期贷款。

1)对有还款能力的企业、贫困户,因故意逃废债造成的逾期,要及时协调相关部门,采取保全措施,查封冻结资产,依法启动司法追偿程序,依法依规催收。

2)对已无实际生产经营、停产、破产、主要负责人失联的企业,及时协调审计、公安、检察、法院等部门加快清算企业资产,清算所得在同等条件下优先用于偿还扶贫小额信贷,还有剩余的,优先用于支付贫困户的红利收益。

3)对贫困户确无偿还贷款能力、到期未能还款且不符合续贷或展期条件、追索90天以上仍未偿还的扶贫小额信贷,应启动风险补偿机制。追索期内的应付利息,一并纳入风险补偿范围,按规定比例进行分担。风险补偿金启用程序以自治区财政厅制定的风险补偿金管理办法为准。

四、组织实施

(一)加强组织领导,成立领导小组。

成立苍梧县扶贫小额信贷回收风险处置工作领导小组(以下简称处置领导小组),组长由常务副县长担任,常务副组长由分管扶贫工作的副县长担任,副组长由县扶贫办主任、县财政局局长、苍梧农信社主任担任,成员单位由各镇人民政府、苍梧农信社、县扶贫办、县财政局组成。领导小组办公室设在县扶贫办。

(二)明确分工职责,落实工作部署。

1.处置领导小组职责。负责统一领导、协调扶贫小额信贷集中到期风险处置工作;确定各部门在风险处置过程中的具体职责分工;分析、研究扶贫小额信贷集中到期风险的有关信息,制订相应制度和措施;指挥、协调各镇各部门实施风险处置措施,负责扶贫小额信贷集中到期风险工作中的其他重要事项决策。

2.领导小组办公室职责。负责收集、整理、上报有关数据资料,提出处置预案的建议,制定处置工作方案,并向县扶贫开发领导小组通报扶贫小额信贷集中到期风险信息,督促、检查各镇各部门落实风险处置措施;按照处置领导小组的要求组织召集会议;收集、保管并于风险处置工作结束后移交或保存有关档案;协调解决处置工作中遇到的困难和问题;完成上级管理部门和处置领导小组交办的其他事项。

3.各镇人民政府工作职责。各镇人民政府是扶贫小额信贷集中到期收回及风险防范的直接责任人,要成立催收工作队,队员由各镇农信社、镇政府工作人员、第一书记、驻村工作队、村两委干部等组成。负责落实上级交办风险处置工作任务,协助配合处置领导小组的风险处置措施;及时向处置领导小组办公室报告应对风险处置工作的开展情况;并及时向上级部门报告,保持当地社会稳定,维护小额信贷安全,稳步推进金融精准扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚战。

五、风险补偿制度

对确实无法收回的扶贫小额信贷,苍梧农信社应按规定及时申请启动风险补偿金。

(一)申请启动的时间及程序。

1.对自主经营贷款,在贷款到期或续贷后,确实无法收回或不具备转为一般农户贷款条件的, 苍梧农信社应在贷款逾期后30天内向镇司法部门申请调解,经镇扶贫部门、各镇农信社、村级扶贫小额信贷工作小组、乡镇司法等部门组成联合调查组共同调查后, 60天内出具调查意见书。确认其无还款能力的,县财政局、扶贫办、苍梧农信社可依据司法部门出具的调查意见书,联合申请风险补偿和启动呆账核销程序。

2.对合作或委托经营的扶贫小额信贷,在合作或委托经营的扶贫小额信贷出现风险之后先依照追偿、清算等程序依法确定净损失,再依照人民法院的判决文书,使用风险补偿资金予以补偿。

3.合作社集中使用的扶贫小额信贷,在关停、倒闭和停业时,按桂开办发〔201859号要求对其资 金和经营情况进行审计,在确认没有违规违法行为的情况 下,由公安、法院、联合调查组出具死亡证明、判决书等,凭上述司法机构的文书,申请风险补偿。有违法违规行为的,先追缴资金,再启动补偿程序。

(二)启动风险补偿金的条件。

1.借款人确实无法归还贷款,又没有其他家庭成员承接债务,且不具备转换为普通农户贷款或商业贷款以及续贷、展期的;

2.借款人死亡,或者按照民法相关规定宣告失踪或者死亡,或者丧失完全民事行为或劳动能力,又没有其他家庭成 员承接债务的;

3.委托经营企业依法宣告破产、关闭、解散或者撤销或者已停止经营活动的。

(三)启动风险补偿金材料。

1. 苍梧农信社与贫困户签订的借款合同

2.借款借据和相关凭证,合作或委托经营类材料

3.《催收通知书》或相应追索材料

4.满足启动风险补偿金条件的事实依据,司法部门出具的调查意见书、人民法院的法律文书或公安部门出具的死亡证明等。

(四)启动风险补偿金流程。

1.苍梧农信社会同县扶贫办、财政局联合向苍梧县风险补偿金管理委员会申请风险补偿。

2.风险补偿金管理委员会及时召开议事会议,对上一阶段上报的风险补偿金划拨申请集中进行审核,审核同意后,在5个工作日内向苍梧农信社划拨风险补偿金。

3.申请风险补偿时,由县扶贫办将贫困户、合作或委托经营主体的土地、房产、林地等有价资产向相关登机管理部门进行备案备注,保障苍梧农信社的相关权益。

4.苍梧农信社要按照“账销案存、权在力催”的原则持续对贫困户进行催收。

(五)风险补偿后,继续行使追偿权利。

使用风险补偿金对贷款本息进行补偿后,县级人民政府和苍梧农信社按损失分担比例共同享有对借款人的债权。苍梧农信社继续负责贷款本息的追索工作,政府相关部门积极做好配合。追回的贷款本息按损失承担比例, 苍梧农信社在每年的6月末和12月末退回风险补偿金账户。

(六)核销账务处理。

苍梧农信社承担的贷款损失部分,应当在风险补偿金用于补偿贷款损失后3个月内,按呆账核销程序核销。

六、加强政策宣传引导

各镇人民政府要切实做好扶贫小额信贷等金融政策宣传引导,传播法治、信用理念,不断提高贫困户的关注度和政策知晓率,不断扩大金融扶贫政策覆盖面,及时掌握舆情动态,遇到突发负面舆论,积极应对,妥善处置,努力营造良好舆论环境,以良好的舆论环境促进清收处置工作顺利开展。

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 


相关链接: