苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县重阳敬老活动多姿多彩

日期:2019-10-08 12:10 来源:县委老干部局 作者:莫文华
        


“岁岁重阳,今又重阳”。今年的重阳佳节正值国庆长假期间,在举国欢庆之际,重阳佳节当天,苍梧县各镇各村广泛开展重阳敬老活动,以实际行动尊老敬老,活动多姿多彩,各具特色。

石桥镇培中村邀请全村1000多名60岁以上老人共享“千叟宴”,并为老人们献上精彩的传统戏剧采茶戏表演。

石桥镇老年协会和石桥村老年协会分别通过老人自编自演节目,讴歌祖国新成就,展现老人新风采。

梨埠镇旧街、沙洲村、沙地村、龙冲村等共组织600多名老人集体聚餐,并为老人们送上慰问品。

石桥镇永安村、六堡镇首溪村外嫁女集中在重阳节回娘家,组织老人们共聚一堂,凝聚亲情,表达孝心。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。近年来,苍梧县委老干部局大力倡导全社会关爱老人,增强全民尊老敬老爱老助老意识,使得“尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐”成为了苍梧的一种全民风尚。据统计,今年全县各地不同形式举办重阳佳节敬老活动50多场次,参加活动的老人达3万多人次。

4.png

石桥镇老年协会、石桥村老年协会讴歌祖国新成就文艺演出

5.png

龙冲村重阳敬老节文艺演出

6.png

沙地村重阳敬老节聚餐

7.png

石桥镇培中村60岁以上老人共享“千叟宴”

8.png

外嫁女集中在重阳节回娘家



相关链接: