县卫健局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县卫健局

苍梧县卫健局组织党员干部观看革命历史题材影片《血战湘江》

日期:2019-09-30 15:09 来源:县卫健局 作者:黎文杰
        


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月29日,苍梧县卫生健康局组织党员干部观看革命历史题材影片《血战湘江》,局机关28名党员干部观看了影片。

《血战湘江》讲述了1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,在付出了极为惨重的代价下成功突破封锁的悲壮故事。

影片展现了红军勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的革命精神。通过观影,大家无不被烈士们用鲜血和生命铸就的红色信仰所感动,在精神上、思想上、政治上经受了深度洗礼。

观影后,开展了“传承红色基因,筑牢信仰之基”学习研讨,党员干部纷纷话感想,谈体会,表示要牢记共产党人的初心和使命,不断传承红色基因,铭记革命先辈,最重要的是不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,增强卫生健康为民情怀,增添卫生健康为民措施,以新时代新担当新作为推动新时代卫生健康事业再上新台阶。



相关链接: