苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县组织第二期民兵军事训练

日期:2019-09-30 13:09 来源:今日苍梧 作者:黎金文 廖伟
        


为扎实抓好全县基干军事训练水平和遂行紧急任务的能力,9月22日起,苍梧县2019年度第二期民兵军事训练工作在县人武部民兵训练基地全面展开。

据悉,此次集训队伍由辖区各镇的百余名基干民兵队员组成,此次训练是以“平时服务、急时应急、战时应战”为目标,着眼于新时期党对民兵队伍建设提出的新要求,提高民兵军事素质和遂行任务能力,为全面推进国防后备力量建设再上新台阶而努力。集训采取“部队式、基地化”组训模式,严格按照连队一日生活制度正规化管理,集训内容涵盖单兵训练和分队训练两大类,分共同科目训练、专业和行动训练2大项11个具体训练单元。训练中,参训民兵身着统一的迷彩服,头顶烈日战酷暑,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练,用军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥、刻苦训练,圆满完成了所有科目的训练。 

“从难从严、从实战出发是我对这次训练最大的感触,对于退伍老兵能够‘回炉’加钢淬火,极大地锤炼和锻造我们在各种条件下开展多样化军事任务的能力。”京南镇护路连民兵韦土坚如是说,“为实现建设壮美广西共圆复兴梦加油助力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,民兵也光荣。”


相关链接: