县红十字会 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县红十字会

苍梧县红十字会开展应急救护知识培训活动成效显著

日期:2019-09-29 17:09 来源:县红十字会 作者:
        


为提高苍梧县人民群众的健康安全意识,提升人们应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。苍梧县红十字会积极开展应急救护知识培训“进机关、进单位、进企业、进学校、进社区、进村庄”活动,截止2019年9月底共开展救护培训达22多场次,向约12700人普及应急救护、防灾避险知识和技能,使其掌握的基本急救理念与技能。

苍梧县红十字会根据培训主体不同,培训重点不同,以满足主体需求。对机关、单位、企业人员等以中青年为主的群体,主要以心肺复苏、创伤急救等知识培训为主;对中小学生等群体,培训重点是地震、火灾逃生知识、溺水、中暑、触电等意外伤害的防范处置;对社区中老年居民以中风、猝死、气道梗阻等知识为重点。不断提高了人们对意外伤害、突发事件的处置能力,从而达到挽救生命、减轻伤残的目的,为安全生产、健康生活提供可靠保障。



相关链接: