苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县压减一般性支出提高财政资金效益

日期:2019-09-29 15:09 来源:梧州市人民政府门户网站 作者:
        


2019年以来,苍梧县牢固树立过紧日子思想,严格压缩一般性支出,严控“三公”经费预算,取消低效无效支出,提高了财政资金使用效益。

一是明确压减支出的单位和资金范围。明确单位范围,提高实施对象的精准度。将编报2019年部门预算的县直及乡镇所有预算单位均纳入此次一般性支出压减范围。明确资金范围,提高压减支出的有效性。压减2019年年初一般公共预算安排的各部门项目支出以及各部门公用经费,中央、自治区及市级补助资金不压减。

二是明确压减比例和幅度。参照中央和自治区压减一般性支出的幅度,该县2019年部门预算一般性支出按6%、“三公”经费按3%的比例进行压减,该县2019年压减总金额为533万元,其中“三公”经费压减33万元。

三是将压减资金统筹安排用于政策性增支。为提高预算执行效率,该县压减资金暂不收回财政总预算,由各部门统筹安排用于2019年预算执行过程中的增人增资等政策性增支。预算执行过程中,原则上不再办理预算追加。为避免资金安排使用“碎片化”,县直及乡镇各预算单位压减的资金可在本部门内统筹安排,不限安排用于原压减的下属单位,县直及乡镇各预算单位动用压减资金时,需报县财政局备案。

四是严格预算执行,不追加安排一般性支出。严格执行压减一般性支出工作要求,年度执行过程中除经县委、县人民政府批准需新增安排的会议费等特殊情况以及属于中央(含自治区)新增下达转移支付、按相关转移支付管理办法可安排的支出外,原则上不再新增追加或调整安排各预算单位一般性支出预算,取消低效无效支出,提高财政资金效益。同时,加强预算执行管理,要求各预算单位严格执行调整后的一般性支出预算,不得自行调整其他项目资金安排用于一般性支出。

 


相关链接: