县教育局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县教育局

黄文永检查义务教育均衡发展迎国检工作

日期:2019-09-27 09:09 来源:县教育局 作者:
        


925日,苍梧县政协副主席黄文永到该县岭脚镇检查义务教育均衡发展迎国检准备工作开展情况。该县教育局副局长黎容及相关工作人员陪同检查。

当日,黄文永一行先后走进岭脚镇流山小学、中心小学、廊村小学、金田小学,对各学校义务教育均衡发展迎国检的准备工作开展情况进行十分细致的检查。每到一所学校,黄文永均认真对照义务教育均衡发展评估标准,仔细察看校园环境、基础设施建设、校园文化建设、标志上墙情况等,询问了解学校教师配备情况、教学设施情况,并走进各个功能室,逐项对照检查翻阅相关工作台账。黄文永一边检查一边叮嘱各校要严格按照上级要求,对照标准,反复进行查漏补缺,已损坏的设施要及早修补,应上墙的标志尽快上墙,该更换的教学器材及卫生设备要马上更换,及时做好工作记录,做到有据可查,确保顺利通过义务教育均衡发展国家级检查验收。

黎容也针对如何进一步做好义务教育均衡发展迎国检工作提出了意见建议。此外,她还就进一步加强校园安全管理工作提出了具体要求。



相关链接: