经济发展 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧概况 》 经济发展

林树锋、谢善高率队赴内蒙古等地开展招商考察活动

日期:2019-08-13 10:08 来源:县委宣传部 作者:莫文华
        


为了进一步贯彻落实好自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区主席陈武,自治区党委常委、自治区副主席严植婵的讲话精神和有关批示精神,以及市委、市政府有关推进新县城建设的会议精神,切实抓好新县城“五年三步走”重大事项和建设项目的落实,破解新县城建设资金短缺难题,8月7至10日,县委书记林树锋、县长谢善高率队赴内蒙古及陕西开展招商引资活动,先后走访了中国二冶集团有限公司、中交第二公路工程局有限公司等优质企业,进一步了解这两家企业的发展情况,并与企业负责人进行了深入洽谈交流,增进友好互信,携手共赢发展。县领导赖彩东、覃学海、蒋庆华、黎燕华,县发改局、财政局、住建局、新县城指挥部、县城投公司、县投促服务中心等部门负责人一同考察。

8月8日下午,林树锋、谢善高一行首先来到中国二冶集团有限公司总部进行考察,参观了企业展示中心,听取了公司总经理高文华对企业发展情况的介绍。在会谈中,林树锋和谢善高分别介绍了苍梧县的基本情况和新县城的发展规划、项目进展情况,希望能与中二冶公司的发展找到结合点,支持苍梧新县城的全面建设。高文华表示,苍梧新县城建设已经从自治区层面高位推动,希望双方共同成立项目工作小组,进一步深入了解。最后双方达成了投资意向,可以全面推进合作,共同加快新县城的建设。

8月9日下午,林树锋、谢善高一行来到中交第二公路工程局有限公司进行考察,听取了公司负责人庄泽亮对企业发展情况及已建成项目的介绍。林树锋和谢善高分别介绍了该县的基本情况和新县城的发展规划、项目进展情况。

庄泽亮表示,公司将成立工作小组,负责对该县作进行全面的考察了解,对项目进行策划包装,加快与该县的合作步伐。同时,中交二公局即将在广西成立分公司,共同推进新县城的项目建设。

通过此次考察洽谈,该县分别与中国二冶和中交二公司初步达成了投资意向。林树锋表示,苍梧县一定会把握机遇、解放思想、坚定信心,以强有力的措施推进与企业全面合作,全力推进新县城建设,把新县城建成美丽绿色和谐生态的山水田园新城!


相关链接: