征集调查 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧互动 》 征集调查

关于组织开展“戏说美丽新苍梧”戏曲剧本创作大赛的通知

苍宣发〔2019〕9号

日期:2019-07-29 09:07 来源:县委宣传部 作者:
        
 


各镇党委,县委各部门,县直各党委(工委、党组),各人民团体党组织,各事业单位党组织:

为热烈庆祝新中国成立70周年,讴歌我们伟大的祖国,弘扬中华优秀传统文化,挖掘我县本土特色文化,推进乡村文化振兴、调动戏曲爱好者的创作积极性,精心打造“编得精、演得好、传得下”的戏曲,发现一批优秀作品和文艺人才,以精品奉献人民,用明德引领风尚,推动我县戏曲事业持续繁荣发展,经研究,决定在全县开展“戏说美丽新苍梧”戏曲剧本创作大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“戏说美丽新苍梧”

二、活动时间

即日起,至2019年9月10日截稿。

三、组织机构

中共苍梧县委宣传部、苍梧县文化广电体育和旅游局、苍梧县文学艺术界联合会联合主办,苍梧县文化馆承办。

四、参加对象

热爱戏曲的编剧、作者和公共文化单位戏曲创作人员,以及社会上戏剧创作爱好者均可参加。

五、剧本内容及要求

(一)剧本内容

参赛作品古代、现代题材均可,作品主题鲜明,思想性强,体现社会主义核心价值观,具有弘扬民族精神、凝聚爱国力量、展示时代进步、引领社会风尚的思想内涵。鼓励作品围绕庆祝新中国成立70周年、苍梧历史文化、诗词文化和“一城两镇”建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等反映当前社会热点的题材作品。 

(二)剧本要求

1.此次参加比赛的作品必须为原创作品,以苍梧采茶戏为主、其他戏种为辅;

2.内容健康,主题积极,贴近现实,短小精悍,具有鲜明的时代特色、浓郁的生活气息和较高的艺术品位,风格和表现手段不限,鼓励创新;

3.已发表和获得过奖项的作品不参加本次比赛;

4.参赛作品需保证作品没有侵犯他人的著作权、名誉权、姓名权等权利,且不会有足以导致其他法律纠纷的情形,参赛作品凡被认定属于抄袭、剽窃的,将取消参赛资格;

5. 作品可为个人创作或团体创作(限5人);

6.凡参加比赛的剧本请自留底稿,不退稿、不发任何稿酬。

六、有关要求

(一)投稿方式:为响应“资源节约,环境友好”的号召,本次活动不收纸质文档,请作者自留底稿。将稿件以电子邮件形式发至征稿邮箱,邮件标题注明“戏曲剧本创作比赛”字样,附件为投稿稿件(作品为word文档,文件名命名规则:“姓名+单位+作品题目.doc”),邮箱:xcb2682295@163.com

(二)比赛将严格组织审评,优秀作品给予奖励,并在县内主流媒体予以刊登。大赛设特等奖1名,奖金500元;一等奖2 名,奖金400元;二等奖3名,奖金300元;三等奖5名,奖金   200元。

(三)获奖作品版权归主办单位和作者共同所有,主办单位有权使用作品。

未尽事宜,请直接与县委宣传部文化艺术股联系。联系人:甘祥仁,电话:268229517707742680

 

  

 

中共苍梧县委宣传部    苍梧县文化广电体育和旅游局          

苍梧县文学艺术界联合会                        

2019年7月29日                             


 

 


0%

相关链接: