经济发展 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧概况 》 经济发展

吴浩岭到苍梧县督导经济稳增长有关工作

日期:2019-06-04 18:06 来源:县委宣传部 作者:徐颖娴
        


6月1日,市委常委、常务副市长吴浩岭率市商务局、农业农村局、统计局等相关部门负责人到苍梧县督导经济稳增长有关工作,并主持召开工作汇报会。他强调,苍梧县要迎难而上、主动作为、狠抓落实,推动经济社会快速发展,为全市稳增长工作作出积极贡献。县长谢善高,县委常委、常务副县长覃学海,副县长黎燕华一同督导。

吴浩岭一行先后前往博世科环保设备生产项目、合水工业片区入驻项目厂房、晶盛玻璃项目等项目建设现场实地调研督查,详细了解项目建设及投产情况。

在随后召开的工作汇报会上,谢善高汇报了该县经济稳增长工作情况,并提出了存在的困难和问题。他表示,今年以来,苍梧县在市委、市政府的正确领导下,坚持发展理念,以“一城两镇”为主战场,按照做大做优做强农业经济、发展壮大工业经济、加快推进城镇化、积极培育大三产业的工作思路,以“三年三工程”活动为抓手,以招商引资为突破口,以项目建设为着力点,统筹社会各项事业,全力抓好稳增长工作,实现了第一季度经济 “开门红”。覃学海、黎燕华分别作补充说明。

通过现场调研和听取汇报,吴浩岭对苍梧县经济稳增长工作给予了肯定。他要求,苍梧县要把稳增长放在更重要的位置,加快“东融”步伐,促进“两广”合作,切实做好做强招商引资工作,同时进一步优化营商环境,为企业落地提供全方位服务;要站高谋远、主动作为,夯实农业发展基础,继续保持工业发展的良好势头,优化第三产业发展环境;要落实好突发事件应急预案,做好防汛减灾和地质灾害防治工作,确保安全生产;要加快推进固投项目建设,力争早日完工,发挥作用和效益,力争在稳定全市经济增长上作更大贡献。

会上,市直有关部门负责人还对该县下一步经济稳增长工作提出指导性意见和建议。




相关链接: