经济发展 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧概况 》 经济发展

自治区县域经济发展分类考核工作组到苍梧县开展县域经济发展考核工作

日期:2019-05-22 14:05 来源:县委宣传部 作者:黎晓婷
        


近日,自治区县域经济发展分类考核工作组到苍梧县开展县域经济发展考核工作。通过听取汇报、查阅资料和现场核验相结合的方式对该县经济发展情况进行全方位了解。县长谢善高,县委常委、常务副县长覃学海一同考核并参加对接会。

对接会上,考核组要求苍梧县要充分认识此次考核工作的重大意义,高标准严要求做好考核各项工作;要准确把握此次考核工作步骤,严格按照考核要求提供真实有效的佐证材料及相关数据;要遵守纪律,按相关规定、制度,严格执行任务,确保考核工作顺利开展。

 谢善高就该县2018年度经济社会发展情况作了汇报。他指出,2018年,苍梧县地区生产总值同比增长4.4%;其中一产增长7.2%;二产增加值同比下降34.5%;三产增长25.6%;财政收入增长2.75%;固定资产同比增长7.7%;税收收入4.44亿元,同比增长15.1%;财政风险限制在可控范围内,全年决算无财政赤字;进出口总额1.71亿元,同比增长6.3%;利用外资2303.4万美元,同比增长7.4%;城镇居民人均可支配收入23401元,增长6.6%;农村居民人均可支配收入9008元,增长11.0%。

 谢善高强调,苍梧县一直以来都坚持稳中求进为总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,深化改革开放,推进供给侧结构性改革,围绕农产品主产区的发展定位,以“一城两镇”为主战场,按照做大做优做强农业经济、发展壮大工业经济、加快推进城镇化、积极培育第三产业的工作思路,努力推动县域经济朝高质量方向发展。

 考核组听取了该县相关情况汇报,充分肯定了该县在农业及示范区建设、工业及产业园区发展、服务业及特色旅游发展、城乡发展、生态建设和环境保护等方面所取得的成效,希望苍梧县能克服目前的种种困难,进一步加大工作力度,继续着力加快推进工业及产业园区的发展,全面统筹城乡协调发展,全力推动县域经济实现新突破。

会后,考核组对苍梧县相关工作台账进行了核验,并分两组分别到联志玩具礼品(苍梧)有限公司、广西博世科苍梧环保产业园项目、苍梧县207国道至旺甫工业园一级公路工程、旺甫工业小镇一期路网土石方工程以及苍梧县仙迹桃花岛休闲旅游特色农业核心示范区等地进行实地考核。






相关链接: