经济发展 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧概况 》 经济发展

苍梧县一季度招商引资11.26亿元

日期:2019-05-08 13:05 来源:县委宣传部 作者:梁乾胜 宾晓东
        


近日,晶盛年产28万吨玻璃制品项目在旺甫工业小镇奠基开工。该项目计划投资3.5亿元,建成后可年产各种玻璃酒瓶6亿只,年产值5亿元以上,年创税收1500万元以上,其中一期工程预计明年上半年建成投产。

该项目从对接洽谈、签约落地到奠基开工,仅用了3个多月时间,是苍梧县招商引资工作的一个缩影。今年以来,该县坚持领导带队,精准出击,一季度完成招商引资项目20个,其中新签项目5个,新签项目投资总额10.5亿元,招商引资到位资金11.26亿元。

今年以来,该县把强化招商引资、优化营商环境作为重点工作,主要领导每个月至少率队外出招商一次。据不完全统计,一季度该县主要领导已率队外出招商5次,有效推动晶盛玻璃、荣丰木制品和吉泰木制品等项目签约落地。

苍梧县制定了重点项目推进机制,加强与大湾区对接,紧盯林业产业链中有转移意向的企业,开展针对性的对接和洽谈,有效提升招商成功率。截至目前,该县已先后与中山市万向木业、广州嘉艺门业等木制品企业以及佛山恒杰达、宏达、锦迪等木工机械企业达成投资意向,并签订合作协议。

苍梧县出台配套措施,从加快行政审批、降低行政事业收费等方面为项目投资审批加速,降低企业运营成本;开展前期贴心服务,落实专人为投资者代办注册、备案、水电报装等项目前期手续;设立投资投诉中心,接受投资者投诉,及时协调解决项目推进过程中出现的各种问题。

 



相关链接: