经济发展 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧概况 》 经济发展

广州市台资企业协会番禺分会代表到苍梧县进行投资考察

日期:2019-03-19 11:03 来源:县委宣传部 作者:黄燕霞
        


3月15日至16日,广州市台资企业协会番禺分会会长蔡建文率代表团一行19人到苍梧县进行投资考察,并进一步开展项目洽谈。县委书记林树锋,县委常委、统战部部长黄朝业,副县长梁威龙一同考察或参加交流座谈。

3月15日,代表团一行首先来到旺甫工业小镇,考察旺甫工业小镇物流地块规划和建设情况,深入合水片区、进园大道及林业产业集中区,了解小镇的规划、功能定位、产业布局、基础设施建设等情况。期间,考察团还考察了鹤洞宝巾花基地及葡萄种植园,了解葡萄的产销、管理维护等情况。

在随后召开的座谈会上,与会人员一起观看了旺甫工业小镇宣传片,县商务和投资促进局有关负责人对该县的经济社会发展、区位优势、工业基础等基本情况和招商引资的优惠政策等作了详细的介绍。

林树锋代表县委、县政府对代表团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,苍梧历史文化悠久,区位优势明显,资源丰富,发展机遇好、潜力大,希望台资企业积极参与,共享苍梧发展机遇。苍梧将竭尽全力营造最优的投资环境、搭建最好的投资平台、提供最优质的服务环境,支持企业在苍梧发展,让大家在苍梧放心投资、舒心生活、安心发展。

市台湾和港澳事务办公室主任滕文表示,苍梧县有着广阔的发展前景和良好的投资环境,期待台企能与苍梧有深入广泛的合作,努力实现共赢、多赢。

蔡建文表示,此次考察为双方开展多领域交流合作,搭建了新的平台,建立了新的联系。双方要做好准备,加强沟通对接,希望在苍梧布局项目推动双方实现优势互补、合作共赢。

会上,双方还就企业投资合作等有关问题进行交流探讨。

16日,考察团还前往六堡镇,参观考察了苍松茶园、茶厂、六堡茶街,边走边感受和了解六堡特色镇规划及六堡茶产业发展规划、思路与举措,并对我县六堡茶产业发展模式以及取得的成绩表示赞赏。

1.png



相关链接: