经济发展 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧概况 》 经济发展

林树锋率队赴粤港澳大湾区开展招商考察活动

日期:2019-03-12 14:03 来源:县委宣传部 作者:
        


为抢抓粤港澳大湾区建设产业转移的良好机遇,3月7日至8日,县委书记林树锋,县长谢善高分别率招商小分队赴粤港澳大湾区广州、中山和佛山等地开展招商考察活动。县人大常委会副主任罗琨玉,县人民法院院长潘家绪一同考察。

    7日中午,林树锋与广州市台商协会番禺分会代表进行对接座谈。会上,林树锋对苍梧县的经济社会发展、区位优势、工业基础等基本情况和招商引资的优惠政策等作了详细的介绍,并邀请台企代表到该县进行投资考察,期望加强与粤港澳地区台资企业的合作。广州市台商协会番禺分会蔡建文会长表示,近期将组织20家左右台商企业家到苍梧进行考察,提出将在苍梧县工业园区建设台商企业产业园的设想。林树锋表示,将大力支持,竭尽全力营造最优的投资环境、搭建最好的投资平台、提供最优质的服务环境,将台商企业产业园打造成苍梧特色产业园。7日下午到8日,林树锋一行还先后考察了嘉盛木门有限公司、恒杰达机械制造有限公司、伦教锦迪木工机械厂。通过座谈会,详细了解了这些企业转移的意向和计划,并欢迎这些企业到苍梧进行投资创业。

 3月7日到8日,谢善高先后来到了中山市万向木业有限公司和广州市荣丰木业有限公司、宏远木业有限公司进行考察对接,通过参观车间和召开座谈会,详细了解这3家公司的生产情况和转移计划,并初步达成了意向。期间,谢善高还同与我县签订了投资协议的锦源(香港)建材有限公司负责人就如何推进项目建设进行了沟通和对接,并就一些具体事宜达成了共识。

 据了解,这次考察活动是县委、县政府实施“东融”发展战略,通过招商引进实体经济促进县域经济发展的重要举措。此次考察项目的落户,将有利于苍梧县主导产业补短板和链条,进一步夯实主导产业基础,促进产业高质量发展。

1.png 

2.png

 



相关链接: