经济发展 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧概况 》 经济发展

旺甫工业小镇基础建设与项目招商同步推进

日期:2018-05-31 10:05 来源:梧州市政府网 作者:梁萍 钟斌明
        

 

近期,在苍梧县旺甫工业小镇,施工人员每天顶着烈日推进思良江支流大桥的湿接缝钢筋结构施工。据介绍,该桥梁是207国道连接旺甫工业园的一级公路建设项目之一,长100多米,计划于6月底完工。除桥梁之外,全长两公里的公路项目同时在加快推进道路部分的土方工程。

今年,苍梧县旺甫工业小镇安排重点做好土方平整、道路、公租房、厂房等基础设施建设,以及征地拆迁、产业项目落户工作。其中,小镇一期路网土石方工程A、B标和旺甫新城(铁卢塘地块)土石方工程总土石方共400多万立方米,目前已完成场地平整近200万立方米;公租房配套基础设施(一期)工程正在开展道路排水排污管预埋和绿化带建设、道路路床施工。启动区纬二路段和滨河西路段正在开展供水管道施工,完成线杆预埋和供电主线架设。二期路网工程中,古榄塘片区深埋排水箱涵二期工程、合水工业片区标准通用厂房建设项目已完成规划布局,准备开展施工设计及招投标等前期工作。

在征地方面,旺甫工业小镇针对当前存在的新旧养老保险制度衔接工作跟不上、宣传解释力度不够、历史遗留问题多等情况,进一步完善被征地农民的惠民政策,采取一家一户走访的方式进村入户进行宣传,积极协调解决农民的后续保障问题,努力提高村级集体和广大村民支持征地拆迁工作的积极性。今年以来,工业小镇已新增征地100多亩。

日前,博世科苍梧环保设备生产项目在旺甫工业小镇合水工业片区奠基,该项目总投资约1.5亿元,投产后可新增就业岗位100多个,年产值约1.5亿元。苍梧县投资促进局局长黎燕华介绍,今年工业小镇将继续抓好林产林化、装备制造、环保等产业项目招商,促进项目落地,同时以基础和配套设施建设为载体,规划建设一批标准厂房和生活配套小区,增强投资吸引力,形成产业集聚效应。


相关链接: