经济发展 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧概况 》 经济发展

苍梧县招商引资取得新突破

日期:2018-01-19 17:01 来源:县发改局 作者:李会鑫
        

 

    2017年,苍梧县以产业招商为抓手,重点针对新县城扶贫产业、旺甫工业小镇林产(家具制造)工业和六堡茶产业等进行招商环境宣传和项目推介,取得了新的突破。2017年,该县招商引资项目共43个,其中续建项目10个,新签项目33个,新签项目投资总额44.2亿元。全县完成招商引资区外到位资金41.8亿元,完成目标任务的110%。其中,新引进项目到位资金20亿元,完成目标任务的175.4%。

   该县不断加大服务企业力度,积极帮助企业解决生产经营、项目建设等问题。全面落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好营商环境。通过“走出去”和“请进来”,加强与珠三角地区商会、企业的沟通互动,宣传推介和对接项目。2017年,该县对粤招商取得了明显成效,先后与深圳飞尚集团、联志玩具礼品(东莞)有限公司、深圳市添佰丽木地板有限公司、佛山市顺德区金为道家具有限公司、广东耀东华装饰材料科技有限公司和鹤山市汇源机械制造有限公司签订了合作框架协议,计划投资金额达35亿元。由华润集团华南新能源有限公司计划投资4.3亿元的六堡风电开发项目和由国家电投宜昌分公司计划投资4.267亿元的岭脚风电项目已完成测风评估、可行性研究、环境影响评价、规划选址和土地预审等前期工作,并获得了自治区发改委核准。

   下一步,该县将进一步抓好驻点招商工作,安排更多力量到珠三角等地加强与企业、商会的沟通对接,全面提升开放合作水平,切实提高招商引资成效。设立工业发展基金,做好对企业的服务,解决企业融资难等问题,想方设法降低企业成本;积极抓好企业培育上规、上限工作;加强对已签约项目的跟踪对接,力争条件成熟的项目实现年内开工建设。

 


相关链接: